Леди и не леди

Здравствуйте, друзья. Недавно за чашечкой чая и интересным разговором вспомнилась одна тема, которая не дает мне покоя уже лет 10-15.

Запрос был простой и сложный одновременно — «надоело быть лошадью, хочу быть слабой женщиной, чтобы обо мне заботились». Вы заметили, как много в последнее время стало сильных женщин и как много стало продаваться онлайн курсов для женщин, призванных обучить их женственности, мягкости и способности мотивировать мужчин на дорогие подарки? Интересная тенденция, надо сказать…

Если коротко, то все советы выглядят так — разбуди в себе женщину, откажись от брюк, надень юбку, чтобы женская энергия циркулировала правильно, будь хорошей хозяйкой и все у тебя будет зашибись. Сразу же прискачет прЫнц на белом коне, подарит 101 розу, прибьет всех твоих тараканов и неминуемо возьмет замуж. Мужик он же такой… Он же видит, кто слабая и требует защиты, а кто лошадь и на ней пахать еще и пахать. Доля истины в подобной логике есть, но…

Лично у меня сформировалось категорическое неприятие такой позиции по одной простой причине. Слабость и сила это индивидуальные черты характера. Врожденные или приобретенные — не важно. Вас может жизнь так побить, что слабой быть просто нельзя, погибнешь. Перенастройка себя на волну «слабости» это ломка. Ломка себя, своего характера. Взрослую личность невозможно переделать, а значит вся эта нежная слабость будет напускной и однажды пелена спадет с глаз «прынца». И он может свалить на все четыре стороны, а женщине придется срочно вспоминать свои сильные привычки. Получается замкнутый круг. С одной стороны, нужно быть слабой, чтобы тебя заметил сильный мужчина, а с другой стороны — держать руку на пульсе (на случай сами знаете чего).

Все это была прелюдия, а теперь сама волнующая меня тема.

Я не очень люблю классифицировать людей, но один тип женщин выделяю всегда. Это леди. Наверно, вы сразу же представили себе принцессу Диану, но речь не столько о ней, сколько о некоем собирательном женском образе. Честно говоря, мне даже сложно описать леди. Для меня женщина-леди это совокупность многих факторов: воспитание, образование, манеры, внешний вид, поведение в обществе, поступки и много чего еще. И самое главное — леди ни разу не слабые женщины! Они сильны характером, но при всем этом мужчинам хочется их защищать и оказывать знаки внимания.

Вот она золотая середина! Не надо делать из себя псевдослабую женщину, образ леди гораздо более привлекателен. Теперь только осталось понять, что именно отличает леди от не леди. 🙂

У Маргарет Тэтчер есть золотая цитата:

Если вам приходится доказывать другим, что вы леди, значит это не так

Другими словами, мишура всегда видна, а значит образ должен быть хорошо продуман. Кстати, я вполне себе могу представить леди в джинсах, но при этом женщина будет настолько элегантна, что никто и никогда не подумает упрекнуть ее во внешнем виде.

Как думаете, леди курят, выпивают спиртные напитки? Скорее всего, истинные леди не курят)), но в моей, современной, интерпретации леди могут курить и что-нибудь выпивать. Вопрос в том, как они это делают. Вряд ли леди напьется до поросячьего визга, а вот бокал мартини точно может пригубить.

Леди не сплетничают, не матерятся, не навязывают свое общество… да легче сказать чего леди не делает, чем описать ее положительные качества.

Я 100% не леди и не могу утверждать, что леди можно стать… не пробовала. Но… при определенных усилиях возможно всё. Как-то пыталась проанализировать окружающее меня женское общество, чтобы выделить леди. Это сложно, таких женщин единицы. Мне проще найти леди среди малознакомых девушек, додумав ее образ. Наталья Андрейченко в образе Мэри Поппинс очень даже леди, но все таки слишком строга 🙂

А у вас есть четкая грань между пониманием «леди» и «не леди»? Можете привести жизненный пример?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять