Как мы строили дом. ЛесДомТорг — Личный отзыв

Здравствуйте, друзья. Прошло уже два года со строительства нашей «фазенды», а к нам до сих пор обращаются соседи и просто знакомые за толковой рекомендацией. Чаще всего бывает так — когда мы недовольны качеством оказываемой услуги, то свое недовольство незамедлительно и бурно выражаем. То есть пишем гневный отзыв, рассказываем друзьям и таким образом запускаем негативное сарафанное радио. А если работа сделана хорошо, то просто довольно потираем руки и тихонько об этом молчим. Я решила все таки опубликовать честный позитивный отзыв о компании «ЛесДомТорг», с которой мы строили наш дом.

За последние пол года я слышала две реальные истории про откровенное «кидалово» при строительстве частных домов в нашей Нижегородской области. Схема выглядит очень просто: подрядная организация берет предоплату и растворяется в сумраке. Надо понимать, что деньги улетают приличные — от 50% до 70% стоимости дома. Вот этого мы и боялись больше всего. На строительство дома планировали брать кредит и терять деньги, тем более заемные, вообще не хотелось.

Строительную компанию выбирали по самым обыкновенным критериям — отсутствие большой предоплаты, хорошие отзывы, вменяемые цены, наличие готовых проектов. Вот тут остановлюсь поподробней. Мы заранее для себя решили, что строим дом-дачу для сезонного проживания, поэтому нам вполне подошел вариант каркасного строительства по типовому проекту. Не было никакого желания покупать какой-то готовый проект в дизайн-бюро, а потом искать бригаду строителей и контролировать все шаги прораба. Хотелось сделать все быстро и «под ключ».

Проект дома выбирали долго и мучительно. В итоге остановились на «Добрыне» 9*8 м для сезонного проживания. Внешне дом выглядит очень симпатично, особенно привлекает внимание большая веранда. Внутреннее помещение первого этаже мы немного перекроили: сделали тамбур и объединили две комнаты в одну по левой стороне. Второй этаж остался без изменений.

При заключении договора четко были указаны материалы, вплоть до цвета крыши, и этапы оплаты. В принципе, все довольно подробно прописано на сайте в разделе «Информация» —> «Оплата и доставка».

  1. 5% от стоимости дома оплачивается после заключения договора;
  2. 45-50% после доставки материалов на участок;
  3. Оставшаяся часть оплачивается после сдачи объекта

На мой взгляд, все по честному и с минимальными рисками со стороны заказчика.

Поскольку офис ЛесДомТорг территориально находится в Москве, а мы в Нижнем Новгороде, оплата производилась через Сбербанк Онлайн по реквизитам. Договор подписывали удаленно по электронной почте.

Перед завозом материала на участок и началом строительства нужно решить несколько орг.моментов: проведение на участок электричества, покупка/строительство бытовки, установка фундамента. Фундамент (свайно-винтовой) можно заказать и в ЛесДомТорге, но мы выбрали нижегородского подрядчика. Во-первых, это быстрее, во-вторых — дешевле (экономия на доставке).

!!! НЕ забудьте о получении разрешения на строительства и соблюдении всех норм расположения дома на участке.

Итак, в назначенный день Х приехала бригада строителей + грузовая машина со стройматериалами. Бригада состояла из трех уроженцев Узбекистана, двое из которых по русски вообще не говорят, а один (старший) говорит, но очень плохо. Признаюсь, такого поворота никто не ожидал. Сомнения и расстройства одолевали нас вплоть до первой контрольной даты. Однако, все оказалось не так плохо. Ребята работали быстро и слаженно. И что самое главное — не бухали 🙂

Этапы строительства:

лесдомторг отзывы лесдомторг отзывы лесдомторг отзывы лесдомторг отзывы лесдомторг отзывы лесдомторг отзывы

После покраски дом стал чуть темнее.

лесдомторг отзывы лесдомторг отзывы

На сайте ЛесДомТорга есть раздел «фото объектов». Наша «избушка» там тоже есть 🙂

Итого: дом нам построили за 3 недели, к качеству материалов и строительству никаких претензий нет, на всех этапах контроль велся ЛесДомТоргом. Мы приезжали несколько раз для того, чтобы просто удостовериться, что все идет по плану.

Из минусов: 1) При передаче стройматериалов, в комплекте не оказалось нужного количества балясин для веранды. Нам предложили несколько вариантов решения проблемы. Вопрос решили быстро и мирно — организация перевела нам деньги, муж купил балясины в строительном магазине. 2) через год эксплуатации дома было замечено, что балясины на веранде расшатались. Связались с организацией, нам перевели деньги в качестве компенсации, муж самостоятельно устранил неприятность.

Плюсов гораздо больше. Начиная от выдержки менеджера, которая без устали отвечала на наши вопросы и вносила правки в договор и заканчивая скоростью и качеством строительства. Кстати, уже на следующий год ЛесДомТорг строил каркасный дом нашим соседям 🙂

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях или через форму обратной связи. С удовольствием поделюсь контактами волшебного менеджера, который вел наш договор.

Оксана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять