Итоги 2018 года и планы на 2019

Здравствуйте, друзья!

Конец декабря — жаркое время. Все ленты соц.сетей пестрят итогами года и планами на 2019. В этом году мне тоже захотелось поделиться своими планами и немного рассказать о том, что ждет «Easy-woman» в следующем году.

В октябре проекту исполнилось два года. Каким-то непонятным образом блог четко очертил две темы: деньги и саморазвитие. Хотя, изначально я планировала писать здесь о всякой всячине, волнующей меня. Даже домен подобрала вполне подходящий. Женщина же может трещать о чем угодно… Такая ерунда случается со мной уже второй раз. Мои сайты через какое-то время начинают жить своей жизнью и домен перестает себя оправдывать.

Я такому порядку вещей сопротивляться не буду. Основными рубриками в блоге оставлю денежные вопросы и саморазвитие с психологией наперевес, но разрешу себе публиковать здесь время от времени что-нибудь не по теме.

автор блога

В 2018 году я практически не занималась сайтом. За целый год написано всего 16 статей. Можно сказать, что «выдавливала» по одной статье в месяц. На самом деле, мне всегда есть что сказать, но катастрофически не хватает временного ресурса. Придется в 2019 году жестко пересмотреть свои приоритеты.

Весь этот год я посвятила инвестициям и трейдингу. Никогда бы не подумала, что эта тема настолько глубокая и обширная, пока не окунулась в нее с головой. Прошла два обучения, но понимаю, что знаний недостаточно. Значит надо самообучаться, читать литературу и пробовать снова и снова.

Даже не знаю что еще рассказать. В целом, год был интересным и вполне удачным. Я много путешествовала, пробовала себя в разных сферах и снова вкусила прелести воспитания маленького ребенка)). Очень хочу, чтобы следующий год был более продуктивным, поэтому:

Планы на 2019 год:

  • Трейдинг. Хочу стабильно ежемесячно зарабатывать комфортную сумму. Не пишу точную цифру, чтобы не ставить себе планку. Важное уточнение! Планирую сократить время торговли на бирже. Психологически и морально это довольно утомительное занятие, хотя и азартное. Цель — доход с минимальными временными ресурсами.
  • Инвестиции. С дохода от трейдинга начну формировать долгосрочный портфель с акциями. Покупать буду понемногу, ориентируясь на дивидендную доходность и недооцененность. Горизонт — 7-10 лет.
  • Финансы. Планирую внести небольшое разнообразие и взять на тест несколько широко рекламируемых карт, например Халва или Совесть. Устрою этакий эксперимент. Меня вполне устраивает Тинькофф, но почему бы не посмотреть предложения других банков.
  • Блог. Здесь у меня большие планы. 1) Написать минимум 48 полезных статей; 2) Ввести новые рубрики «Заработок на информационном сайте» и «Интервью с интересными людьми»; 3) Сделать редизайн сайта. И вообще хочу вдохнуть жизнь в этот проект.
  • Дом. Попробую озвучить простое человеческое желание — хочу баню на даче 🙂 Дедушка Мороз, подари мне баню, а?)) А еще, у меня есть дикая потребность провести тотальное расхламление квартиры. После переезда прошло два года и я прям кожей ощущаю, что опять скопились завалы ненужных вещей. Вот прямо в цели себе поставлю — разобрать каждый угол и раздать/продать/выбросить все ненужное. Хотите фин.стрип на тему: «Сколько можно заработать на расхламлении?»)))
  • Обучение. Пока накидала себе такой план учебы на 2019 год: трейдинг, таргетинг в соц.сетях, создание лендингов, тайм-менеджмент, фотография.
  • Для себя. Тут все просто и одновременно очень непросто. Я хочу элементарных вещей — высыпаться и наконец-то начать заниматься спортом. И вот тут возникает дилемма. Высыпаться, значит многое не успевать на почве блоггинга. Потому что моя бурная деятельность начинается, когда засыпает маленькая «мафия». Буду усиленно думать, как грамотно распределить свое время, чтобы меня хватило на все и не порвало на тысячу хомячков. А спорт….тут хоть с чего-то надо начать. Йога? Бег? Утренняя зарядка?

Так торжественно приятно писать планы на год и так потом грустно подводить итоги, когда ничего не выполнено 🙂 Буду себя периодически стимулировать и подглядывать в свои фантазии.

Что планируете в 2019 году? Поделитесь?

Оксана

Комментарии 2

  • Спасибо вам за обзор на курсы Насти Докс, у меня было желание к ней пойти, но останавливала программа, которая слишком по верхам… и хотя обещает она горы золотые и глубокое погружение, но я там не нашла ничего нового, не смотря на тонны восторженных тзывов, после вашего обзора — утвердилась в мысли.

    • Дана, кто ищет, тот всегда найдет.
      Курс Насти неплохой, но не про торговлю на бирже, конечно же. Просто обзор инвестиционных программ. Информация адаптирована для новичков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *